Футбольный "Краснодар" сыграет в Лиге чемпионов с лондонским "Челси"


fckrasnodar.ru

Российский дебютант футбольной Лиги чемпионов – клуб "Краснодар", – во втором туре группового этапа еврокубка примет на домашней арене лондонский "Челси", главного фаворита турнира в квартете команд под литерой "Е". Лондонцы больше всех потратили денег накануне старта в континентальных состязаниях.

Российский владелец "Челси" Роман Абрамович выделил для тренерского штаба в преддверии Лиги чемпионои и нового сезона английской премьер-лиги почти четверть миллиарда евро. Главными приобретениями "аристократов" стали немцы Тимо Вернер и Кай Хавертц, которые уже показали свою силу в играх чемпионата Англии.

В сравнении со своим соперником "Краснодар" выглядел на трансферном рынке скромно – траты на 3,3 млн евро. Но, думается, что тягаться с англичанами в финансовом плане "быкам" и не имело смысла, а вот в футбольном – следует попробовать дать бой фавориту, тем более, что обе команды начали турнир с ничьих и находятся в равных позициях.

"Быки" в первом туре в гостях сумели взять очко в матче с французским "Ренном" (1:1). "Челси" играл дома против испанской "Севильи" и также был вынужден довольствоваться ничьей – 0:0. Конечно, букмекеры после двух стартовых матчей сильно не пересмотрели свои коэффициенты на победу в группе – лондонцы остаются фаворитами, клуб из столицы Кубани рассматривается максимум как "темная лошадка".

Но в ситуации, когда на тебя не очень-то ставят, тоже есть свои плюсы: если "Краснодар" проиграет, то никто не бросит в его сторону камень, а ничья с "аристократами" или даже победа могут принести россиянам славу. Главное же для "Быков" – не сосредотачиваться на результате, а показать хороший, качественный футбол, как это у них получилось в стартовом матче во Франции.