Прославившийся квартирами на 50 млн воронежский инспектор не смог обжаловать приговор

Бывший замглавы воронежской ГИБДД Игорь Качкин во вторник, 27 октября, во второй раз не смог убедить суд в том, что руководство ГУ МВД незаконно наложило на него дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии. Областной суд в апелляции оставил в силе решение предыдущей инстанции, сообщили корреспонденту ГТРК "Воронеж" в пресс-службе суда.

К Игорю Качкину применили дисциплинарку за "совершение коррупционного правонарушения, выразившегося в неотражении исчерпывающих сведений об источниках средств приобретения объектов недвижимости". Другими словами, в МВД выявили несоответствие расходов – а у семьи многомиллионное имущество – заработку, посчитав, что замглавы некорректно отразил сведения в декларации о доходах.

Качкин с этим не согласился и летом 2020 года подал иск в Центральный райсуд, однако там ему в удовлетворении отказали. В апелляции утвердили решение предыдущей инстанции.

Ранее в пресс-службе регионального ГУ МВД также не раскрыли суть претензий своего сотрудника, но отметили, что Игорь Качкин имел несколько взысканий.

Бывший замглавы воронежской ГИБДД стал известен после того, как прокуратура области обратилась в суд с иском об обращении в доход государства 22 объектов недвижимости на 50 млн рублей. Недвижимость принадлежит родителям Качкина и прокуратура полагает, что купить её они могли на нетрудовые доходы сына.

В начале октября дело экс-замглавы автоинспекции в суде начали рассматривать по существу и уже опросили первых свидетелей. Сами Качкины на заседание не пришли – а вот их адвокаты попросили привлечь к делу также жену ответчика. По мнению защиты, разбирательство может существенно затронуть её интересы. Правда, свою позицию они планируют озвучить позже.