Волгоградец Дмитрий Терещенко признан лучшим менеджером по детско-юношескому туризму

Дмитрий Терещенко из Волгограда стал победителем всероссийского конкурса "Лучший по профессии" в номинации "Менеджер по детско-юношескому туризму".

Дмитрий не ведет экскурсии и не размещает людей в отелях. Зато прекрасно знает, как проработать маршрут, просчитать тайминг и оформить все необходимые документы. Только за прошлый год менеджер организовал отдых в Волгоградской области для нескольких тысяч детей. В то, что стал победителем конкурса, поверил не сразу, конкуренция была серьезной.

Дмитрий Терещенко, победитель всероссийского конкурса "Лучший по профессии в индустрии туризма" рассказал: "Около 30 человек было, процентное соотношение маленьким было, чтобы выиграть. Неожиданностью было. Написали, позвонили. Сначала думал, мошенники какие-то. Выиграл я или нет, непонятно. Потом, оказалось, есть телефон горячей линии, позвонил. Ну да, вы в числе победителей, приезжайте".

Конкурс проходил в формате онлайн и состоял из профильного тестирования и творческой части. На суд жюри требовалось прислать видеопрезентацию. Говорит, представлять волгоградский регион во всем его великолепии – честь и большая ответственность. Особенно в сфере детско-юношеского туризма. Ведь чтобы заинтересовать школьников, необходимо умело совмещать познавательную программу с развлекательной: запланировать экскурсии по местам боевой славы, музеям, а также пешие прогулки по экологическим тропам.

Дмитрий Терещенко отмечает: "У нас более ста маршрутов по области и по городу. Их очень много: Ольховский район, Камышинский район, Дубовский район. Ну вот даже про Столбичи многие не знают. Наружная реклама у нас весит по городу, что это какие-то скалы непонятные. Но это в нашей области, рядом с нашим городом".

Сейчас Дмитрий разрабатывает несколько новых маршрутов и ждет наплыва юных туристов, передает ГТРК "Волгоград-ТРВ". Правда, уже в следующем году. Победитель считает, что те, кто из-за пандемии не приехал в регион в 2020 году, посетят Волгоградскую область, как только это станет возможным. А сделать их отдых максимально комфортным и интересным поможет, в том числе, и лучший по профессии.