Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Пассажиры устроили массовую драку в самолете из-за отсутствия масок

Полицейским в Пуэрто-Рико пришлось применить тазеры против пассажирки авиакомпании Spirit Airlines, участвовавшей в массовой драке на борту после призыва надеть маску. Стычку сняли на видео.

К "силовым упражнениям" пассажиры перешли после приземления следовавшего из Ньюарка лайнера, однако напряженная ситуация возникла еще во время полета. По данным CBS, инициатором конфликта стал мужчина, постоянно менявший места и при этом отказывавшийся надеть маску. Предупреждения бортпроводников и призывы попутчиков он не просто игнорировал, а отвечал на них непристойными шутками, в итоге экипаж сообщил, что на земле его будут встречать стражи порядка.

Путешествовал он не один, а в компании трех женщин, которые тоже не использовали средства индивидуальной защиты, но не перемещались по салону. Когда борт сел в Пуэрто-Рико, один из пассажиров позволил себе нелицеприятное выражение в адрес нарушающих антикоронавирусные правила женщин, коснувшись их возможной сексуальной ориентации. После этого терпение обеих сторон лопнуло, и они сошлись в бою.

Бортпроводникам удалось разнять противников, однако 24-летняя Вероника Пейн не унималась и продолжала сыпать оскорблениями. Поднявшихся на борт полицейских она тоже одарила несколькими эпитетами, а потому те утихомирили ее с помощью тазера. Ночь она провела в камере, пока ее родственники не уплатили залог в счет освобождения.