Во Владимире проверят работу скорой помощи

Росздравнадзор проверит работу станции скорой помощи Владимира. Поводом для проверки послужили сообщения сотрудников скорой в соцсетях о невозможности госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией.

Медики рассказывают не только о физической, но и моральной усталости. Они признают, что людям приходится подолгу ждать специалистов. И именно на них обрушивается гнев отчаявшихся пациентов.

Василиса Коновалова, фельдшер рассказала:

- Мест в больницах нет, а приходится возить в Петушки, Судогду, в связи с этим увеличивается время вызова одного. Буквально полчаса назад, коллеги скидывали в соцсетях фото задержки вызова. Вызов поступил вчера в 20 часов, и они сегодня в 13.55 только на него поехали.

По данным Департамента здравоохранения, на конец прошлой недели в регионе почти 90% коек для больных ковидом были заполнены, сообщает ГТРК "Владимир". Остроту проблемы должно снять открытие инфекционного госпиталя на 180 мест в областной клинической больнице. Плюс двадцать коек для беременных , заразившихся ковидом, развернуты во втором роддоме Владимира.