Карикатура на Эрдогана в "Шарли Эбдо" вызвала гнев турецких властей

Обостряется конфликт между Турцией и Францией. Администрация турецкого лидера Эрдогана осудила карикатуру на него в парижском сатирическом еженедельнике "Шарли Эбдо".

Тем временем в Елисейском дворце заявили, что Анкара со своими провокациями переходит все границы. В поддержку президента Макрона выступила даже французская оппозиция.

После недавнего жестокого убийства учителя в пригороде Парижа, Эммануэль Макрон обещал "освободить ислам во Франции от иностранного влияния". Это вызвало массовые протесты против Макрона во многих мусульманских странах, сообщает телеканал "Россия 24".

16 октября 2020 года в пригороде Парижа был убит французский учитель Самюэль Пати. Он показывал детям на уроках карикатуры на пророка Мухаммеда. После этого с ним расправился мигрант, выходец из Чечни, который отрезал преподавателю голову.

28 октября французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана – рисунок выложили в Twitter. Карикатура фривольного содержания (Эрдоган задирает одежду официантки в хиджабе) сопровождается надписью: "Эрдоган в частной жизни очень игрив".

Ранее сообщалось, что глава Чечни Рамзан Кадыров призвал Эммануэля Макрона прекратить нападки на веру.