Виновата непогода. На Южном Урале без света остались более 10 тысяч человек

Непогода бушует на Южном Урале. Из-за обильного снегопада и штормового ветра в Челябинской области без электричества остались свыше 10 тысяч человек, передает ГТРК "Южный Урал". По данным "Челябэнерго", электричество отключено минимум в 35 населенных пунктах региона.

Под удар непогоды попали Еткульский, Сосновский, Каслинский, Кунашакский, Аргаяшский, Уйский и Октябрьский районы, а также Миасс, Кыштым и Копейск. Специалисты с ночи занимаются устранением повреждений: в работе принимают участие 20 бригад ремонтников и 23 единицы спецтехники. В готовности на данный момент находится еще 276 бригад рабочих. В их распоряжении — 9 дизельных генераторов. Потребителей переключают на резервные схемы электроснабжения.

Опасность представляет также мокрый снег, который может откладываться на проводах и замерзать, образуя гололед. Виновата непогода. В Челябинской области без света остались более 10 тысяч человек

По данным синоптиков, сегодня, 27 октября, порывы ветра в Челябинской области будут достигать 25 м/c, а снег не прекратится. Местами осадки будут очень сильными, возможны метели, на дорогах — гололедица. Ранее сообщалось о том, как в Челябинской области справляются с ударом непогоды. Всего 150 в мире.