Без света и тепла: на Курганскую область обрушился ураган

Снежный ураган, который обрушился на Курганскую область, стал причиной коллапса на дорогах региона и вызвал массовое отключение электричества.

Ветер в режиме нон-стоп, порывы которого достигали больше двадцати метров в секунду, большое количества осадков спровоцировали снежные завалы на дорогах. Сразу в нескольких районах области из-за сложной метеообстановки отключилось электричество. В снежных ловушках оказались дворы. Коммунальные службы Кургана не справляются с уборкой улиц.

До сих пор в районах Зауралья, в том числе в микрорайонах областного центра не восстановлено электроснабжение. Энергетики ведут аварийно-восстановительные работы. На дорогах области введены ограничения для движения пассажирского транспорта, передает ГТРК "Курган".

Марина Кондратьева, старший инспектор сообщила:
- До 20 часов 28 октября введены временные ограничения для движения транспортных средств для движения транспортных средств, которые осуществляют перевозку опасных, многогабаритных грузов, а также школьные регулярные перевозки на дорогах регионального значения. На дорогах Курганской области работают 50 экипажей, которые осуществляют помощь в том числе и дорожным службам, сопровождая данную технику при очистке проезжей части. Госавтоинспекция рекомендует ограничить выезд транспортных средств за пределы Курганской области, за пределы населённых пунктов. Быть предельно внимательными и осторожными.