Тема:

Ситуация в Белоруссии 11 часов назад

Перешли красную черту: Лукашенко сравнил бастующих с террористами


EPA

Протестующие перешли красную черту, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Они начинают представлять уже террористическую угрозу, так как сторонники оппозиции выходят на железные дороги: блокируют автоматику и замыкают рельсы. Это может привести к катастрофам и гибели людей, цитирует главу государства агентство БелТА.

Также в Минске было испорчено несколько светофоров, рассказал Лукашенко.

"Организаторы протестов в Белоруссии по методичке цветных революций уже прошли 7-8 этапов. Осталось совсем немного. Следующий этап – радикализация. Она происходит. Против нас развернули уже не информационную, а террористическую войну по отдельным направлениям. Мы это должны пресечь", – добавил президент РБ.

Напомним, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала устроить общенациональную забастовку с 26 октября. Однако масштабных протестных акций на предприятиях не наблюдается, отмечают власти.

Впрочем, меры безопасности все же были усилены. Как пояснил министр промышленности РБ Петр Пархомчик, в некоторых оппозиционных Telegram-каналах звучали призывы портить оборудование и срывать технологические процессы.