Жительница Иркутска, хотевшая альпака, нарвалась на "экзотических" мошенников

ГУ МВД России по Иркутской области

ГУ МВД России по Иркутской области
ВКонтакте

ГУ МВД России по Иркутской области
ГУ МВД России по Иркутской области

Студентка иркутского ВУЗа обратилось в полицию с жалобой на мошенников, у которых она хотела приобрести несколько экзотических животных, но в итоге потеряла сто тысяч рублей и не получила ничего взамен.

Как сообщили в пресс-службе региональной полиции, девушка нашла в Сети объявление о продаже альпака. Вариант привлек ее доступностью – цена на уроженцев высокогорных районов Южной Америки была существенно ниже аналогичных коммерческих предложений.

"Продавец предоставил через мобильное приложение подтверждение о наличии ветеринарных документов, а также видео, на котором заводчик показывает – какие именно особи будут направлены в регион", – рассказали правоохранители.

Мошенник даже снизил цену за животных со 100 до 50 тысяч и переслал покупателю данные рейса, на котором в Иркутск прилетят альпака, пообещав, что после приземления на связь выйдет бортпроводник и объяснить, где можно забрать покупку.

В назначенный день девушка арендовала грузовик и приехала в аэропорт, но так и не дождалась ни звонка, ни альпака. Телефон продавца ожидаемо был отключен.

Сейчас по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.