Немцам кажется, что Навальный загостился

facebook.com/navalny

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung опубликовала письма жителей Германии, которые недовольны поведением Алексея Навального.

Речь идет о его высказываниях об экс-канцлере Герхарде Шредере. Навальный заявил, что немецкий политик получал "тайны платежи" от российских властей. Также он назвал его "мальчиком на побегушках Путина, который защищает убийц".

По мнению одного из читателей, российский оппозиционер, который сейчас проходит курс реабилитации в Германии, злоупотребил правом гостя. "Будучи гостем нашей страны, он, на мой взгляд, не имеет права вмешиваться в нашу внутреннюю политику", — пишет Вольфганг Хайнц.

Другой читатель написал, что Шредер – один из лучших лидеров Германии, который оживил экономику страны и защищал ее интересы. "Германия должна быть максимально заинтересована в хороших отношениях с Россией, а также с ее президентом Владимиром Путиным", — считает Петер Фендт. Еще одного читателя возмутило, что немецкое правительство "заглядывает в рот" к Навальному. По его словам, российский оппозиционер "оправдывает неприкрытую ксенофобию".

Навальному стало плохо 20 августа во время полета. Его госпитализировали в Омске, а затем перевезли на лечение в Германию. Немецкие врачи заявили, что он был отравлен субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Однако конкретных доказательств не было представлено. 23 сентября Навальный был выписан из клиники Charite.

На прошлой неделе Путин сообщил, что лично просил Генпрокуратуру отпустить Навального на лечение в Берлин, так как у него были ограничения на выезд из-за уголовного дела.