Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

Властям Беларуси настало время перехватить инициативу

Для победы революции недостаточно одних манифестаций или эпизодических забастовок, необходимо, чтобы и власть была слаба. Такое мнение в эфире телеканала "Россия 1" высказал глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников.

По его мнению, в Беларуси у протестующих не нашлось настоящего сильного лидера. "Тихановская – лидер слабый, поэтому народ походит, походит и постепенно просто перестанет. А власть в это время не сидит сложа руки, она ходит, встречается с народом. Ведь посмотрите, – обратил внимание Леонид Калашников, – ни одно сельхозпредприятие не остановилось, не забастовало. А это огромная часть ВВП Беларуси".

Леонид Калашников признал, что в большинстве акций их движущей силой выступают студенты. "Но 10 тысяч студентов из Беларуси ежегодно принимает Польша. Так они и становятся мотором протеста. Так надо, чтобы и Россия точно так же приглашала к себе белорусскую молодежь на учебу. Сколько я об этом говорил, даже к Владимиру Путину обращался, но в министерствах всегда отвечают: денег нет", – рассказал Леонид Калашников в эфире программы "60 минут".