Питерскую преподавательницу могли убить из-за долга

Мотивом убийства 33-летней петербургской преподавательницы могло стать нежелание ее знакомого возвращать долг. Задержанный мужчина, как полагают следователи, дождался когда, женщину будет дома одна, задушил ее, а затем отрезал палец, чтобы получить доступ к мобильному телефону.

Подозреваемый, как отмечает "Фонтанка", был старым приятелем Екатерины А. и взял взаймы у нее крупную сумму, однако вернуть деньги не смог. Закрыть свои обязательства он решил радикальным методом – вечером 22 октября он убил преподавателя Санкт-Петербургского государственного технологического института, после чего отрезал ей большой палец на руке и, прихватив телефон, скрылся. Обнаженное тело обнаружили в квартире на улице Димитрова только днем 25 числа. Щели в окнах и дверях квартиры были заткнуты тряпками, чтобы соседи не забили тревогу из-за запаха разложения.

Предполагаемый убийца по крайней мере один раз воспользовался телефоном своей жертвы, написав сообщение ее коллегам.

"Она у нас работала на полставки, поэтому она не приехала на заседание, но мы от нее получили SMS, что она болеет ", – рассказал телеканалу "360" заведующий кафедрой технологии микробиологического синтеза института Марк Шамцян.

Успел ли злоумышленник получить доступ к банковским счетам Екатерины, остается неизвестным.