Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

Тихановская – это нож, которым перережут горло белорусской экономике

Массированная атака на белорусскую экономику, на белорусское государство, которая творится руками Тихановской, проводится не просто так, а в соответствии с решениями, принятыми в штаб-квартире НАТО. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

По его мнению, за организаторами массовых акций в Минске стоят специальные подразделения, отвечающие за киберпространство, которые расположены в Таллине и Риге.

"Это война. Это новая форма боевых действий, когда вроде бы там спецслужб нет, но идет обработка пользователей соцсетей и социальное манипулирование настроениями в белорусском обществе. Все это делается по единому плану, который реализуется целым пулом западных спецслужб под эгидой НАТО", – уверен политолог.

Национальные интересы России, в данном случае, полностью отвечают интересам законной власти в Белоруссии, и Россия прямо выступила на стороне этой власти, напомнил главред "Национальной обороны".

"На честных выборах победить действующего президента Беларуси не удастся, потому что 200, может 300 тысяч против, а миллионы белорусов поддержат Александра Лукашенко", – заверил участников программы "60 минут" Игорь Коротченко.