Тренера "Барсы" Кумана могут дисквалифицировать на 12 матчей


EPA

Комитет Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) может открыть дисциплинарное дело против тренера "Барселоны" Рональда Кумана. Специалист из Нидерландов после домашнего матча с мадридским "Реалом" (1:3) неоднократно высказался в адрес судей и системы видеоповтора, которые, якобы, помогали "сливочным".

Тренер каталонцев может получить наказание и достаточно серьезное – от 4 до 12 матчей дисквалификации. В дисциплинарном кодексе RFEF прописано, что наказание предусмотрено за заявления, в которых ставится под сомнение честность и беспристрастность любого члена группы арбитров или органов федерации.

Наказания в Испании выносятся также за заявления, которые подразумевают неодобрение деятельности члена любой из упомянутых групп, когда они сделаны в неуважительном тоне или когда используются оскорбительные и унижающие человеческое достоинство выражения.

Ранее комитет RFEF завел подобное дело на главного тренера "Бетиса" Мануэля Пеллегрини, который после матча с "Реалом" (2:3) сказал: "Когда играешь против "Реала" и судей VAR – это слишком", напоминает издание Diario Sport. По этой статье предусмотрена дисквалификация от до 12 матчей и штраф до 3 тыс. евро.