Тема:

Нагорный Карабах 7 часов назад

Жириновский: в решениях по Карабаху Россия связана исламским фактором

Россия не может руководствоваться исключительно только интересами Армении в своих усилиях по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта. В противном случае она может восстановить против себя весь мусульманский мир. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил лидер фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимир Жириновский.

По его мнению, наличие исламских стран по всем нашим южным границам связывает по рукам российскую дипломатию.

Депутат напомнил, что чем закончился для Советского Союза ввод войск в Афганистан. "Мы ввели войска, разбередили рану, потеряли огромное количество солдат и ушли. А надо было или не уходить, – считает депутат, – или ограничиться поставкой оружия".

Только усиление военного присутствия на российском южном направлении станет гарантом мира в регионе. "Давайте усилим Каспийскую флотилию, пусть будет мощный Каспийский флот, развернем там полноценные армии, как было во времена Советского Союза. И сказать: если не прекратите стрелять, если так и будут продолжаться между вами столкновения, то войдет русская армия", – предложил Жириновский во время обсуждения Нагорно-Карабахского конфликта в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".