В школах Забайкалья начались двухнедельные каникулы

Осенние школьные каникулы в Забайкалье из-за сложной эпидемической обстановки увеличены до 14 дней и продлятся до 8 ноября. В рамках борьбы с коронавирусом также продлеваются ранее введенные ограничительные меры На это же время введён запрет на посещение физкультурно-спортивных организаций, учреждений культуры.

И, чтобы школьники не скучали, в регионе придумали, как занять их свободное время. Так, каждое утро дети могут начинать с онлайн-зарядки. Она стартует в 9 часов на интернет-площадке краевого министерства физической культуры и спорта, а также в социальных сетях: в ВКонтакте, Инстаграм. Школьники, которые получают дополнительное образование, смогут заниматься с педагогами в онлайн-формате.

Дополнительно у нас работает интернет-платформа забайкальские каникулы.рф, онлайн-каникулы. Все учреждения культуры также переходят в онлайн-формат, будут транслировать мультфильмы, спектакли, весь материал патриотического направления, краеведческого. То есть ребята могут с пользой провести все это время, получить новые знания, даже день рождения можно онлайн отметить", – рассказала Татьяна Цымпилова, заместитель председателя правительства Забайкальского края.

По решению губернатора края те муниципалитеты, где эпидситуация спокойная, а таких районов 19, органы власти могут принимать самостоятельное решение и отправлять детей на каникулы по графику, уточняет ГТРК "Чита".