В Барнауле двухлетний ребенок провалился в открытый колодец

Барнаульским следователям предстоит выяснять виновника ЧП в нагорной части города. Вечером 24 октября в открытый колодец на улице Аванесова упал маленький ребенок. У малыша перелом височной кости головы, сообщает в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24" ГТРК "Алтай".

Как стало известно, маленькая девочка гуляла со взрослыми в парковой зоне. Мама отошла в магазин, а бабушка не заметила, как ребенок исчез из виду. В итоге малышку обнаружили в колодце ливневой канализации. По непонятной причине он оказался открыт. Ребенка вытащили сотрудники МЧС.

- Я первый подбежал к открытому люку. Вокруг стояла толпа людей. Стал светить вниз фонариком – увидел девочку. Потом установили лестницу, и я спустился. Ребенок стоял на ногах, но был очень испуган и плакал, – рассказал Данил Алтухов, помощник начальника караула 9-й пожарно-спасательной части.

Прибывшая на место происшествия скорая помощь забрала девочку в больницу. Врачи обнаружили у нее перелом височной кости. Сейчас пострадавшая уже дома.

После звонка в "Барнаульский водоканал" колодец закрыли чугунной крышкой, сверху установили бетонную плиту. В результате доследственной проверки будут выяснены детали произошедшего, а также установлен ответственный за безопасность коммунальных объектов в этом районе города.