Обнаженное тело женщины с отрезанным пальцем нашли в Петербурге


YouTube

В Санкт-Петербурге убили преподавателя технологического университета – ее обнаженное тело обнаружил в квартире вернувшийся с работы гражданский супруг. Большой палец на руке был отрезан, как полагают следователи, чтобы разблокировать похищенный смартфон.

Убитую сотрудницу Санкт-Петербургского государственного технологического университета нашли днем 25 октября в квартире на улице Димитрова. Гражданский супруг рассказал, что вернулся со стройки после нескольких дней отсутствия и обнаружил тело возлюбленной на кровати, при этом все щели в окнах и внутренних дверях были забиты тряпками.

По предварительным данным, 34-летнюю женщину, преподававшую биохимию, задушили за три-четыре дня до обнаружения. Злоумышленники, как предполагает "Фонтанка", были хорошо подготовлены и осведомлены: они знали, что, несмотря на скромный быт, у погибшей накопилось несколько миллионов рублей на счетах. Расправившись с жертвой, они отрезали большой палец, чтобы разблокировать смартфон, а затем заткнули щели тряпками, дабы трупный запах не почувствовали соседи.

Каждое преступление с отрезанными конечностями все укрепляет грозную репутацию Петербурга как "Расчленинграда" – так его в шутку все чаще называют в соцсетях. Самыми громкими убийствами с расчленением стали учиненная историком Олегом Соколовым расправа над своей возлюбленной и аспиранткой Анастасией Ещенко и триллер с телом рэпера Александра Юшко (Энди Картрайта), которое его супруга несколько дней пилила на части, дабы "спасти репутацию мужа".