Тема:

Коронавирус 6 минут назад

Чиновники и бизнесмены поделились сокровенным

Чего больше всего не хватает в жизни из того, что было доступным до пандемии коронавируса COVID-19? Российские чиновники и бизнесмены поделились сокровенным в эфире телеканала "Россия 1".

По словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, он больше всего скучает по концертам, театрам и музеям. И, конечно, по встречам с друзьями в ресторанах.

"Сейчас они очень ограничены, поэтому вот этого больше всего не хватает", – рассказал он в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. План спасения".

Министр финансов Антон Силуанов также скучает по общению с друзьями "в тех форматах, которые были в доковидной жизни" – без масок, ограничений и видеоконференцсвязи.

Глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов тоже испытывает дефицит общения. На экране компьютера или гаджета, по его словам, невозможно почувствовать дух партнера, увидеть азарт в глазах коллег. Отношения из-за этого становятся более формальными.

Бизнесмен Алишер Усманов также скучает по общению с людьми – особенно с близкими и друзьями. По его словам, он опасается за свое здоровье, так как находится в группе риска, и "ждет прививки, чтобы быть защищенным от этого вируса".