Тема:

Выборы президента США 1 час назад

В выборы президента США вмешался "Борат"

В Америке за 10 дней до официальной даты выборов президента более 50 миллионов граждан уже проголосовали досрочно, включая самого Трампа. Прошли и последние теледебаты, которые многие уже назвали последней встречей Трампа и Байдена, ведь враждебность и неприязнь между ними такова, что очевидно, что никто из них не придет на инаугурацию своего соперника, если вообще до этого дойдет. Обстановка в Америке сейчас такова, что ждать можно чего угодно. Уже шутят, что если на улицах появятся марсиане, то и им никто там уже не удивится.

Десять дней до выборов. Окраина Уилмингтона, штат Делавзр. За окном машины – ограда, за оградой – охрана перед домом, в котором Джо Байден проводит большую часть времени. Рядом – беспокойное соседство.

Пол Кропер, который щекочет нервы Секретной службы своим видавшим виды пикапом с наклейкой "За Трампа", знаком с Джо Байденом с самого детства. Выросли на одной улице.

"Знаю его с самого детства, Джо даже сидел со мной, когда мы были совсем маленькие. Когда моя мама готовила обед на нас на всех, он приходил присмотреть за мной. Мама готовила обычно 3 пудинга – мне и моим двум братьям. Но Джо часто съедал один, и мама стала готовить 4 пудинга, чтобы на всех хватило", – вспоминает Пол.

Но с той поры аппетиты Джо Байдена, который подростком жил с родителями в неприметном домике, заметно выросли.

Есть и другие дома. Например, с видом на океан. 2 миллиона 800 тысяч долларов. Всего же в Делавэре недвижимости у Байдена на пять миллионов.

Во лжи за полтора часа до дебатов Байдена обвинил и некий Тони Бобулински, экс-деловой партнер его сына Хантера. Байден-младший "нагрел" Бобулински на 5 миллионов долларов. Телефоны с доказательствами коррупции обманутый Байденами пайщик их коррупционного предприятия по торговле влиянием уже отнес в ФБР.

"Чтобы обобщить все проделанное этой семьей за 30 лет, то вот вам контрольный выстрел, улика, о которой только может мечтать любой прокурор: это сообщение от Хантера Байдена его дочери. "Я всех вас люблю, но я чувствую, что меня не уважают, и, наверное, есть за что. Я надеюсь, вы все сможете сделать то, что сделал я, и, заплатив за все, что делала эта семья на протяжении 30 лет. Это сложно, но в отличие от папы я не попрошу себе половину денег". Папа – это Джо Байден, он же – большой парень, он же – вор", – рассказал адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани.

Но контрольный припасли и для самого Джулиани. На курок нажимает комик Саша Барон Коэн. Его новый фильм заканчивается сценой, в которой адвокат Трампа в интимной обстановке оказывается один на один с молодой журналисткой. Вытянувшись на кровати, засовывает руки в штаны. Тут в комнату врывается Коэн.

На самом деле девушке 24, и никакая она не журналистка, а болгарская актриса Мария Бакалова. Пробралась Бокалова и в Белый дом. Пожала руку сыну Трампа Дональду Трампу-младшему.

Случайно или нет, но премьера второй части "Бората" с этим эпизодом случилась на следующий день вскоре после того, как в развратных действиях по отношению к 14-летней заподозрили все того же Хантера Байдена.

В Джулиани целят сознательно. Это он привез из Киева доказательства коррупции Байдена в "Бурисме". И вот уже Time проталкивает альтернативную версию. Мол, компромат на давно болтался на украинском черном рынке. Купить мог любой за 5 миллионов долларов. Намек на то, что все заранее украдено хакерами, которые, как убеждают американцев, бывают только из одной страны. Впрочем, научиться кричать "Русские идут!" не так-то сложно. Трамп за четыре года научился.

Послушать их обоих, так русская агентура в США повсюду. И в рядах ультралевых из "Антифа", и в рядах ультраправых, которые за Трампа.

Прозвище "Несчастные парни", которой Байден наградил движение Proud Boys, вполне сознательное унижение. "Гордые парни" – так переводится название этого движения в действительности – ярые противники близких к демократам "Антифа" и BLM. Носят черно-желтые футболки-поло и красные бейсболки с лозунгом Трампа Make America Great Again.

Boogaloo Boуs – еще одна антиправительственная субкультура, которая накачивает мускулы в преддверие выборов. Эти, говорят, еще опаснее. Отличительный знак (некоторые из них называют себя "буджахедами", по аналогии со словом "моджахеды") – гавайские рубашки.

Бойцы Либертарианского народного ополчения (в ходу и такой термин) утверждают, что готовятся к грядущей второй Гражданской войне. И не одни они. Ополченцы есть чуть ли не в каждом штате.

А это тактические учения в горах Пенсильвании. Навыки на местности отрабатывают бойцы из отряда Ghost Company. Командиром у них – 66-летняя Карен Гремлин по прозвищу Капеллан. Бывшая военнослужащая армии США никогда не расстается с личным оружием.

Гранд Мастер Джей – лидер крупнейшей группировки чернокожего ополчения NFAC. "Новые черные пантеры", как их еще называют. "Нам больше не нужны молитвы, нам нужна наша страна", – заявляют они. Какой она должна быть, каждая из сторон видит по-своему. Главное, чтобы 4 ноября взгляд через прицел не стал определяющей точкой зрения.