Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

Тихановская поведала о европейских "миллиардах долларов"


EPA

Если в Белоруссии сменится власть, многие европейские страны могут оказать республике помощь на "миллиарды долларов" для поддержки будущих реформ, утверждает экс-кандидат в белорусские президенты Светлана Тихановская.

По ее словам, проект помощи по будущим реформам подготовили, в частности, Польша, Литва и Румыния. "Многие частные компании готовы предоставить план инвестиций будущей Беларуси", – цитирует слова Тихановской РИА Новости.

Она также напомнила, что более 50 стран мира, поддерживающих народ в борьбе "за новую Беларусь", приняли санкции против президента Александра Лукашенко, чиновников, силовиков.

Тихановская сообщила, что страны ЕС выделяют средства на поддержку правозащитных организаций, адвокатов, а также политзаключенных. Белорусским журналистам европейские страны помогут деньгами на оборудование и технику. "Мы договариваемся о создании проекта по поддержке народного самоуправления", – рассказала экс-кандидат.

Кроме того, по ее словам, в Польше, Чехии и Литве реализуются программы по реабилитации пострадавших во время разгонов несанкционированных протестных акций в Минске и других белорусских городах.