Путин сообщил о договоренности с Трампом

Сотрудничество России и США на уровне спецслужб, несмотря на многочисленные противоречия между нашими странами по многим направлениям, все-таки продолжается. Об этом рассказал в эфире телеканала "Россия 1" президент РФ Владимир Путин.

В частности, это и взаимодействие по деконфликтингу в Сирии, и обмен информацией по антитеррору, рассказал глава государства в эксклюзивном интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину. Именно как антитеррористическую работу, кстати, воспринимают в Москве и деятельность американцев в Афганистане.

По словам Путина, он даже благодарил президента Трампа, так как полученная от Америки информация не раз помогала предотвратить теракты на территории РФ.

"Мы в свою очередь стараемся ответить тем же, у нас есть такая договоренность с президентом США, с действующим главой государства", – говорит он.

Например, когда американская сторона обратилась к России за помощью в поиске их гражданина, который был арестован в Сирии за шпионаж, российские власти "смогли убедить наших партнеров, они его освободили". Американского гражданина доставили в Москву и передали в руки официальных лиц США.

"Так что это сотрудничество носит двусторонний характер и в целом – могло бы быть, конечно, еще лучше, – но в целом мы им довольны", – отметил Путин.