Путин рассказал, что думает об обвинениях Трампа и Байдена

Кандидаты в президенты США на финальных предвыборных дебатах, похоже, установили новый рекорд по количеству упоминаний России, президента Путина и излюбленной темы "вмешательства" в американские выборы. Что думает об этих заявлениях в адрес России и его лично сам российский президент? Об этом глава государства рассказал в эфире телеканала "Россия 1".

"Хвалили?" – поинтересовался Путин в эксклюзивном интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину.

- Нет.
- Я вам не верю.

Тему денег, которые якобы кому-то платит Россия, поднял кандидат от демократов Джо Байден. Действующий президент Дональд Трамп, между тем, рассказал, что тот сам "получил 3,5 миллиона долларов от России".

Байден, в частности, заявил: Россия "платит деньги за убийства американских солдат в Афганистане". По словам Путина, ему "странно слышать подобные заявления".

Впервые эта информация "проскочила" в американской прессе летом, напомнил российский президент. Затем американский госсекретарь Майк Помпео звонил нашему министру иностранных дел Сергею Лаврову, а министр обороны США Марк Эспер – своему коллеге Сергею Шойгу.

"А после этого официальные лица на высшем военном уровне, а затем и на уровне спецслужб американских, заявили, что у них нет подтверждения информации подобного рода, – рассказал Путин. – Это в высшей мере странно, что газеты некоторые в США читают, а заявления своих официальных лиц оставляют без внимания".

По словам Путина, Россия изначально поддерживала пребывание американских войск в Афганистане и в свое время проголосовала за соответствующую резолюцию Совета Безопасности ООН.

"Я и до сих пор считаю, что пребывание американцев в Афганистане не противоречит нашим национальным интересам", – говорит российский президент.

При выводе контингента США из Афганистана, напротив, возникает много рисков, отмечает Путин. Например, России "придется дополнительно раскошелиться", чтобы поддерживать стабильность, тогда как пребывание американцев в Афганистане способствует стабильности в этой стране. Поэтому, говорит Путин, бороться с пребыванием американцев в Афганистане у России нет необходимости.

Так что заявления, подобные сделанному Байденом, по словам президента РФ "звучат как минимум странно и не имеют под собой абсолютно никаких оснований".