Вопрос, на который не ответил Путин

По словам президента США Дональда Трампа, у сына его соперника на президентских выборах Джо Байдена были коммерческие отношения с Россией – в частности, со вдовой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Известно ли об этом что-то российскому президенту? Об этом сам Владимир Путин рассказал в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, известно, что Елена Батурина занималась бизнесом, а может быть, занимается и сейчас.

"Наверное, у нее были многочисленные бизнес-контакты, деловые связи со своими зарубежными партнерами. Есть ли в этом числе американцы – я просто об этом ничего не знаю, и мне просто об этом ничего не известно", – рассказал Путин в эксклюзивном интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину.

Что касается сына Джозефа Байдена, которого постоянно связывают с Украиной, то в этой стране у того действительно был, а может быть и есть, бизнес – о деталях, по словам российского президента, он не осведомлен.

"Это нас вообще не касается – это касается американцев и украинцев", – говорит Путин.

По его словам, на Украине известна как минимум одна компания, работавшая в области добычи нефти и газа, которую Хантер Байден "фактически возглавлял и, судя по всему, неплохо зарабатывал".

"Но я не вижу здесь никакого криминала – во всяком случае, нам об этом ничего не известно", – сказал он.

- Трамп также заявил, что Россия до сих пор платит Байдену деньги. Это тоже цитата. Как вы это прокомментировать можете?

"Без комментариев, – отвечает президент РФ. – До свидания".