Арестованы обвиняемые в расправе над семимесячным ребенком в Челябинске

Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет Российской Федерации
YouTube

Следственный комитет Российской Федерации
Следственный комитет Российской Федерации

Суд постановил заключить под стражу 24-летнюю Татьяну П. и ее 29-летнего сожителя Евгения Г., обвиняемых в убийстве ребенка, об этом в субботу, 24 октября, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Челябинской области.

Напомним, что несколько дней назад в полицию обратилась жительница Челябинска, заявившая, что вечером 22 октября на улице Жукова на нее напали неизвестные.

По словам женщины, она потеряла сознание после падения на землю, а придя в себя, не обнаружила переноски со своим семимесячным ребенком, смартфона, кошелька и ключей.

Полиция начала поиски малыша и злоумышленников, но вскоре у стражей порядка возникли сомнения в правдивости слов потерпевшей.

В итоге мать призналась, что просто придумала историю о похищении и ограблении, чтобы скрыть смерть младенца – по словам женщины, ребенок скончался от болезни, и она выбросила тело в реку Миасс.

В настоящее время следствие полагает, что грудничок погиб после того, как в квартире его избили мать и ее сожитель. Сейчас им предъявлено обвинение по статье "Убийство малолетнего группой лиц".