Роскомнадзор ответил на планы Google по "Беслану"

В Роскомнадзоре готовы представить дополнительные доказательства нарушений со стороны компании Google, если компания будет и далее оспаривать решение суда о снятии ограничений на просмотр фильма "Беслан" на видеохостинге YouTube. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Документальный фильм Александра Рогаткина "Беслан", содержащий уникальные свидетельства и интервью очевидцев трагедии, был показан на телеканале "Россия 1" и выложен на YouTube. Однако позже на просмотр картины были наложены ограничения – увидеть его могут только авторизованные пользователи. Кроме того, фильму был присвоен возрастной ценз 18+, а также предупреждение о нежелательном или оскорбительном контенте из-за сцен насилия и жестокости.

22 октября Таганский суд столицы удовлетворил иск московской прокуратуры к компании Google LLC о снятии этих ограничений на просмотр. Как пояснили в Роскомнадзоре, в качестве доказательств предвзятого отношения к российским ресурсам судье были представлены различные материалы террористического толка со сценами насилия, доступ к которым на YouTube до сих пор не ограничен.

Однако в Google с решением суда не согласились и заявили о намерении его обжаловать.