Каникулы в костромских школах разведут по срокам

В Костромской области школьники будут отдыхать в штатном режиме, от 7 до 9 дней. Но в разных школах – в разные недели. Об этом губернатору Костромской области Сергею Ситникову доложил директор Департамента образования Илья Морозов. Увеличивать продолжительность осенних каникул в регионе не планируют, сообщает ГТРК "Кострома" со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Ситуация с заболеванием ОРВИ в образовательных учреждениях оценивается как "стабильная и управляемая". Количество детей на карантине за первую четверть снизилось с 1000 до 500 человек, ни одна школа на данный момент не закрыта. Уровень заболеваемости ОРВИ в детсадах по сравнению с прошлогодними показателями упал в 1,5 раза, в школах – остался на прежнем уровне.

В одних учреждениях каникулы пройдут с 24 октября по 4 ноября, в других – с 31 октября по 8 октября. Работу лагерей с дневным пребыванием отменять не планируют. Правда, при этом разные группы учащихся не станут смешивать, а массовые мероприятия в период каникул окажутся под запретом, равно как и выезды за пределы области. А вот система дополнительного образования продолжит свою работу. Отдельно губернатор Сергей Ситников потребовал ограничить посещение детьми таких мест массового скопления людей, как торговые центры. Контролировать исполнение этого поручения будут чиновники и полицейские.

"У нас будет неделя, в течение которой мы вправе ожидать снижения заболеваемости. Через 2 недели после окончания каникул я хочу видеть отрицательную динамику по заболеваемости. Это будет оценкой деятельности Департамента образования", – заявил Сергей Ситников.

По словам Сергея Ситникова, при превышении на местах областных показателей заболеваемости профилактические меры в школах и детсадах будут усилены.