Французского политика угрожают обезглавить

https://twitter.com/JeremieBreaud/

Неизвестные угрожают обезглавить мэра французского города Брон Жереми Брео. Соответствующие надписи появились на нескольких улицах. Глава города рассказал журналистам, что сначала он был потрясен, однако отступать не намерен, пишет агентство РИА Новости.

Брео поясни, что развернул борьбу с наркотиками в городе. В частности, увеличил штат полиции на 70%. Это, конечно, не понравилось преступникам, считает мэр.

Глава Министерства внутренних дел Франции Жеральд Дарманен уже заявил, что Брео будет предоставлена защита.

Напомним, 16 октября в стране произошло резонансное преступление: 18-летний преступник убил и обезглавил учителя истории Самюэля Пати. Нападавшего возмутил тот факт, что преподаватель показывал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда. Злоумышленник был застрелен при задержании.

Между тем власти Франции сообщают о комплексе мер, которые были приняты после убийства Пати. В частности, в парижском пригороде Пантен закрыли мечеть, распустили исламскую группировку "Шейх Ясин".

Также силовики решили проверить 153 квартиры, 53 из которых уже осмотрели. Помимо этого, полицейские проанализировали почти 1300 сообщений о правонарушениях и задержали на их основе 27 человек.