Тема:

Коронавирус 31 минуту назад

Названа самая тяжелая категория пациентов с COVID-19

В ходе заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что риск заражения и тяжелого течения коронавируса пациентов с диабетом и артериальной гипертензией в два раза выше, чем у других.

Она отметила, что особенно это касается людей, у которых есть дополнительные отягчающие факторы: пожилой возраст, ожирение, онкологические заболевания, сердечно-сосудистые заболевания и артериальная гипертензия, передает РИА Новости.

По словам Голиковой, самой тяжелой когортой пациентов с COVID-19 с двукратным увеличением риска заражения и тяжелого течения коронавируса являются пациенты с диабетом и артериальной гипертензией.

Как сопутствующее заболевание диабет встречается в 27% подтвержденных случаев COVID-19, среди них чаще всего встречается тяжелое течение болезни.

Страдающие диабетом входят в группу высокого риска развития пневмонии и присоединения бактериальной инфекции, поэтому для них особенно важно соблюдение общих правил профилактики – ношения масок и перчаток, использование антисептиков и соблюдения социальной дистанции.