Тема:

Дела Навального 3 дня назад

Раскрыта роль Путина в отправке Навального за границу

Роль Владимира Путина в отправке Алексея Навального на лечение в Германию заключалась в общении с Генпрокуратурой по поводу имевших место ограничений. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Представитель Кремля напомнил, что Путин общался с Генпрокуратурой с учетом того, что "на тот момент были обременения для Навального" – он не мог выезжать за границу. Поэтому вмешательство главы государства касалось только этого. А все остальное – разрешение на перевозку больного и так далее – уже не имело никакого отношения к президенту, передает "Интрефакс". "Это была целиком и полностью прерогатива врачей", – заключил Песков.

Накануне Путин, выступая на заседании клуба "Валдай", рассказал, что к нему обратилась жена Навального с просьбой дать разрешение на выезд ее мужа. После этого Путин дал поручение Генпрокуратуре "проверить возможность выезда его за границу на лечение, имея в виду, что могли бы и не выпускать". У Навального были ограничения на выезд из страны из-за уголовного дела.

"Если бы фигурант, о котором вы говорите, действительно (был отравлен), власти во всяком случае хотели бы кого-то отравить, вряд ли бы отправили его на лечение в Германию, не так ли?" – сказал Путин.

Алексею Навальному стало плохо в самолете 20 августа. Он был доставлен в реанимацию омской больницы, а затем перевезен на лечение в Германию. Немецкие врачи заявили, что российский оппозиционер был отравлен "Новичком". Однако до сих пор России не предоставили никаких доказательств этого.