Полицейские открыли огонь по пьяному лихачу в Удмуртии. Видео


МВД РФ

В Сарапуле попытка скрыться от стражей порядка привела к лихой погоне, закончившейся стрельбой – видео с регистратора полицейского авто, запечатлевшего преследование нарушителя, опубликовала пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

На улице 20 лет Победы экипаж ГИБДД попытался остановить ВАЗ, но водитель ускорился и решил оторваться от инспекторов, бросившихся догонять лихача, который промчался по городским улицам, петлял по дворам и вырвался на проселочную дорогу.

Полицейские приняли решение о применении табельного оружия, и один из сотрудников прострелил колесо "Жигулей" из пистолета. Даже после этого 28-летний мужчина, убегавший от полиции, некоторое время продолжал движение, но вскоре был вынужден остановиться, и был скручен стражами порядка.

Как выяснилось, задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него было составлено несколько административных протоколов и теперь мужчине предстоит выплатить крупный штраф и надолго расстаться с водительским удостоверением.