Учительница географии из Йошкар-Олы признана лучшей в России

Во всероссийском конкурсе "Лучший учитель географии" победила Янина Царегородцева из Йошкар-Олы, преподаватель географии Лицея №11 им. Т.И. Александровой, пишет ГТРК "Марий Эл".

В конкурсе принимали участие учителя географии из 57 регионов страны. Финальный этап проводился в Мининском университете в Нижнем Новгороде. Здесь встретились пять учителей географии из республик Татарстан и Марий Эл, Хабаровского края, Курганской и Омской областей. В итоговом состязании участники ответили на вопросы о повышении престижа своей профессии, о направлениях краеведческой работы, о личностном самоопределении и профориентации школьников.

"В свой предмет я влюблена бесконечно. География – это яркая наука, которая украшает наш мир. Главная задача – создать и нарисовать географическую картину, это мы делаем на наших уроках. Заметила, что географию после окончания школы продолжают изучать: дома изучают выращивание растений, почвоведение и геоботанику – на даче, страноведение – в путешествиях", – делится победительница Янина Царегородцева.

Организатором конкурса является Нижегородское региональное отделение ВОО "Русское географическое общество" при поддержке Министерства образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области, Мининского университета, Фонда "Устойчивое развитие Нижегородской области", Ассоциации учителей географии Нижегородской области.