В Самарскую область доставят более 2,5 тысяч доз вакцин от коронавируса

Вторая партия вакцины от коронавируса ожидается в Самарской области в самое ближайшее время. Планируется, что в медучреждения региона поступят более 2,5 тысяч доз, об этом ГТРК "Самара" в эксклюзивном интервью рассказал губернатор Дмитрий Азаров.

В первую очередь привьют медиков, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом.

Напомним, в первой партии было всего 42 дозы препарата — лекарство ушло на вакцинацию самарских врачей.

"Часто звучит вопрос, и в соцсетях мне люди пишут, почему вы сами не привились от коронавируса, прививки в регионе были. У меня очень простой ответ — мы этих прививок в первую партию получили всего 42. И, конечно, отдали их врачам. Мне кажется, очень странно, если бы губернатор привился сам в ущерб работникам здравоохранения. Хочу вам сказать, когда получим еще 2,5 тысячи доз вакцины от коронавируса, конечно, все их отдадим в первую очередь нашим врачам, тем людям, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. И забирать эти вакцины для себя, в своих личных интересах я считаю совершенно неправильным", – отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Отметим, на этой неделе в регион поступило 770 тысяч доз детской и взрослой вакцины от гриппа. В общей сложности, будет привито около 60 процентов населения Самарской области.