Путин лично попросил Генпрокуратуру выпустить Навального в Германию


AP Photo

Как только жена блогера Алексея Навального обратилась к Владимиру Путину с просьбой выпустить ее мужа в Германию, президент сразу поручил Генеральной прокуратуре проверить, может ли оппозиционер покинуть Россию.

"У него были ограничения на выезд, но я все равно попросил Генеральную прокуратуру разрешить это сделать, и он уехал", – добавил Путин.

Также глава государства указал на явную нестыковку в заявлениях Навального, будто его пытались отравить российские власти. Если бы руководство РФ действительно хотело причинить ему вред, то не стало бы отпускать блогера на лечение в Германию, отметил президент на заседании дискуссионного клуба "Валдай".

Что касается боевого отравляющего вещества из группы "Новичок", которое якобы было обнаружено в организме Навального, то Россия не раз просила предоставить биологические материалы и официальное заключению. Однако Германия до сих пор ничего не передала, сообщает телеканал "Россия 24".

Более того, Организация по запрещению химического оружия нашла в пробах навального не "Новичок", а какое-то другое вещество, напомнил Путин. Этот факт уже ставит под сомнения те заявления, которые были сделаны ранее.

В заключении российский лидер призвал совместно расследовать отравление Навального. Россия готова работать над этим делом с полной отдачей, добавил Путин.