В Скопине формируют продуктовые наборы для погорельцев

В Скопине формируют продуктовые наборы для погорельцев. Помощь оказывают жители всего региона. Напомним, трагедия произошла 7 октября возле села Желтухино, по официальным данным, полностью уничтожено 29 домов, без крова остались 62 человека, погибла женщина.

Оказывать помощь пострадавшим начали с первого дня зачастую стихийно – люди просто привозили продукты и вещи первой необходимости. Координировать оказание помощи решили рязанские волонтеры. Звонки стали поступать со всей России, передает ГТРК "Ока".

Сегодня, по словам активистов, закрыта необходимость в одежде, но еще есть потребность в постельном белье и посуде. В самом Скопине сегодня тоже идет работа, сюда поступают продукты питания, посылки расформировывают в импровизированные пайки и отправляют в поселок Желтухинский по мере необходимости.

По словам местной администрации, жизнь в районе постепенно налаживается. "Сейчас идет помощь в плане застекления окон, установки дверей. Такая помощь оказывается населенным пунктом и воинской частью", – сообщила Галина Овсянникова, заместитель главы администрации по экономическому развитию Скопинского района отметила.

"У нас организованы волонтерские отряды, порядка 30 человек, которые готовы помогать с переездами. Мы ждем, когда люди начнут перемещаться в свои жилища", – говорит Вячеслав Поскребышев, волонтер.