Вслед за воспитателем уволена заведующая печально известного детсада в Узловой

Заведующая детсадом в городе Узловой Тульской области, где неделю назад произошел неприятный инцидент, будет уволена. Эту информацию ГТРК "Тула", выходящей в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24" подтвердили в Комитете образования Узловского района.

Напомним, на прошлой неделе родители сада №20 стали свидетелями того, как воспитатель в грубой форме кормит маленькую девочку. Она бьет ребенка по рукам, и, возможно, причиняет боль ложкой, которую отправляет в рот. Голова девочки сильно запрокинута, она в истерике, остальные дети притихли и напуганы.

Кроме этого случая, к заведующей есть кадровые вопросы. В помещении сада находился человек, который не является сотрудником, не имеет справки об отсутствии судимости и производит видеосъемку.

Ранее сообщалось, что уполномоченная по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова взяла под контроль ситуацию с жестоким обращением с воспитанником узловского детсада. В результате служебной проверки, инициированной министерством образования Тульской области совместно с комитетом образования администрации МО Узловский район, воспитатель, попавшая на видео с жестким кормлением ребенка в детсаду, уволена.