Дело Ефремова: суд отказался выяснять, был ли пристегнут Захаров

Защита актера Михаила Ефремова, признанного виновным в совершении смертельного ДТП, потребовала провести еще одну экспертизу. Адвокаты требовали установить, был ли погибший в результате аварии водитель Сергей Захаров пристегнут ремнем безопасности. Мосгорсуд отказал им.

Как передает РИА Новости, адвокаты пригласили в суд эксперта Елену Кучину, которая заявила, что Захаров не был пристегнут. Защитник Ефремова Петр Хархорин отметил, что это обстоятельство могло бы смягчить вину актера.

Представители потерпевшей стороны и гособвинитель выступили против экспертизы и суд встал на их сторону.

В ходе рассмотрения дела Ефремова в Пресненском суде Москвы подобная экспертиза уже проводилась. Она показала, что Захаров был пристегнут.

В данный момент Мосгорсуд рассматривает жалобы на приговор, вынесенный Ефремову. Актер был приговорен к восьми годам колонии общего режима, пока что он находится в СИЗО.

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. Актер на своем джипе выехал на полосу встречного движения и врезался в фургон Lada. Захаров, находившийся за рулем "Лады", получил серьезные травмы и умер в больнице. Впоследствии экспертиза показала, что актер в момент ДТП был пьян. Кроме того, в его организме нашли следы наркотиков.