Последствия пандемии обсудили на форуме мэров Арктики

Вторая волна пандемии, последствия, решение проблем в системах транспорта, образования, здравоохранения, экономические вопросы. Этот главные темы повестки дня международной онлайн встречи форума мэров Арктики. В разговоре приняли участие руководители городов России, Норвегии, Исландии, Канады, Финляндии, Швеции, передает ГТРК "Мурман".

За последние месяцы, как отметил глава администрации Мурманска, повестка практически не меняется, коронавирус — в центре обсуждения. Он затронул все сферы жизни муниципалитетов.

"Мы понимаем, что, наверное, и на следующем заседании нам опять придется говорить о том, как мы выходим из периода пандемии, как мы боремся с последствиями. Это действительно серьезный вызов, и мы на этот вызов готовы оперативно и эффективно реагировать", – сказал глава администрации г. Мурманска Евгений Никора.

Главы арктических городов делились опытом поддержки населения и бизнеса в сложной ситуации. Обсуждали особенности профилактики, формирования дистанционных режимов обучения и работы. Те социальные меры для смягчения последствий пандемии, которые уже есть, необходимо совершенствовать. Вирус, по словам специалистов, уже никуда не денется. Человечество должно найти пути для возвращения к максимально привычному образу жизни без тяжелых последствий для общества.