Тема:

Коронавирус 11 минут назад

Власти Волгограда усилили антивирусные меры в городе

Бороться с причиной, а не следствием. Это цель всех вводимых в регионе профилактических антиковидных мер. Волгоградцы отчетливее понимают, что беда совсем рядом, и именно от них во многом зависит – удастся ли избежать встречи с опасной инфекцией.

Соблюдение перчаточно-масочного режима в общественных местах и транспорте стало безусловным. На тех, кто по-прежнему игнорирует требования и подвергает окружающих угрозе, воздействуют так называемые патрули, в которую входят члены межведомственных комиссий.

В регионе продолжает расти число заболевших Covid-19. 188 новых случаев заражения. Такой неутешительный антирекорд был установлен в Волгоградской области за минувшие сутки. Отношение граждан к использованию масок и перчаток коренным образом изменилось. Большинство населения понимает значение таких мер. По словам работников сетевых магазинов, люди стали ответственнее относиться к использованию средств защиты.

"Большая часть, конечно, уже прям и заходят или на входе одевают, да. Ну есть элементы, там бабушки, да, как бы это, им неудобно. Но, подходя к кассам, они уже понимают, что надо одевать, что их не будут обслуживать. Но уже народ привыкает к тому, что это должно быть уже по факту, при входе", – рассказывает Таисия Пугина, управляющий магазина.

Во всех районах Волгограда продолжаются рейды по контролю за соблюдением перчаточно-масочного режима. Проверки проводятся на постоянной основе и касаются не только рядовых граждан, но и юридических лиц, осуществляющих торговлю. Организаторы рейдов отмечают, в целом ситуация с использованием средств индивидуальной защиты улучшается. Но всё ещё встречаются и те, кто не согласен с этой мерой.

"Да, случаются отдельные девиантные личности, которые непосредственно эти перчатки и не носят и маски. Но в отношении таких товарищей составляется административный протокол. За данное административное правонарушение они будут, скорее всего, привлечены к административной ответственности", – пояснил Дмитрий Невский, начальник отдела охотничьего хозяйства комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Профилактические работы по борьбе с коронавирусной инфекцией включают в себя не только использование масок и перчаток. В Волгограде управдом жилого комплекса "Чайка" установил во всех подъездах дозаторы с дезинфицирующим средством. Новинку уже успели оценить жильцы дома.

"Нигде я такого больше не видела. Только слова благодарности и огромное спасибо за это. В связи с сегодняшней ситуацией, конечно, это необходимость", – считает Ксения Седова, жительница дома.

Как утверждает правление товарищества собственников недвижимости, в данный момент вопрос инфекционной безопасности стоит остро. Сейчас, как никогда важно попытаться максимально снизить риск распространения инфекции.

"Приняли решение установить санитайзеры. Ну вот эти устройства, которые с гелем, которым можно руки обработать, грубо говоря, при входе или при выходе из подъезда", – показывает Михаил Василенко, управляющий ТСН "Чайка".

Добавим, ещё 30 тонн дезинфицирующих средств, регион направил управляющим организациям Волгограда. Вещества необходимы для обработки общих мест пользования многоквартирных домов. С марта 2020 года – это обязательное требование. За этот период управкомпаниям на безвозмездной основе были переданы 110 тонн хлорактивных препаратов, рекомендованных Роспотребнадзором. Дополнительная плата за дезинфекцию с жильцов не взимается.