Грузинская полиция ищет ограбившего банк в Зугдиди злоумышленника

В Грузии ищут вооруженного человека, который ворвался накануне в здание банка в городе Зугдидии. Он захватил заложников и потребовал полмиллиона долларов. Спецоперация по освобождению людей продолжалась несколько часов.

На лице – маска, в руках – автомат и граната. По данным полиции, первоначально, заложниками грабителя в офисе банка в Зугдиди стали более 40 человек. Несколько посетителей и работников учреждения смогли почти сразу сбежать по пожарной лестнице. Беременную женщину и пожилых людей преступник отпустил сам.

По информации СМИ, 18 человек провели с вооруженным грабителем в одной комнате несколько часов. Один из заложников, по приказанию преступника, позвонил на местное телевидение и озвучил требования злоумышленника. 500 тысяч долларов и гарантии безопасности при выходе из здания. С наступлением темноты грабитель начал отпускать людей.

"Освобождены несколько заложников. Переговоры продолжаются в интенсивном режиме", – заверил Владимир Борцвадзе, заместитель министра внутренних дел Грузии.

Казалось, преступник вот-вот сдастся. Но, спустя еще несколько часов грузинское телевидение показало эти кадры. В полиции подтвердили, вооружённый грабитель, одетый в камуфляж, прикрываясь тремя заложниками, покинул здание банка. По неофициальной информации, среди тех, кто вышел с захватчиком – начальник региональной полиции, который участвовал в переговорах. Один из освобожденных заложников – кстати, он и звонил на телевидение, заявил, что преступник получил требуемые деньги.

"Нас всех освободили, кроме трех человек. Представитель полиции принес деньги, и вместе с захватчиком они покинут здание через несколько минут", – сообщил Ираклий Кварацхелия, освобожденный заложник.

По данным СМИ, грабитель и заложники сели в полицейскую машину и уехали в неизвестном направлении. Ближе к утру в МВД заявили, что преступник отпустил всех удерживаемых людей, вышел из автомобиля и скрылся. Сейчас ведутся его поиски.