Крестный за гаджет: известная спортсменка спровоцировала скандал в Интернете

"Готова предложить вам места крестных родителей" – объявление на странице Алены Кулаковой, в котором участница сборной России по спортивной акробатике сообщает подписчикам о грядущих изменениях в своей жизни. Дескать, ждет ребенка и просит отнестись к этому "с пониманием и без осуждения". Впрочем, догадаться, о чем речь, можно было бы и без подписи. В качестве иллюстрации – выложила снимки УЗИ.

И эти фотографии, как оказалось, нужны не только для того, чтобы поделиться радостью, но и чтобы – если можно так выразиться – показать объект торга. Заложником которого, собственно, и стал еще не родившийся младенец. Будущая мать объявила нечто вроде конкурса крестных родителей. Правда, породниться духовно предлагает за вполне конкретные материальные блага. В качестве которых готова принять айфон последней модели или мощный макбук.

Мол, растить ребенка профессиональному спортсмену в одиночку тяжело, а с новыми гаджетами – далее цитата – "немного легче". В общем, вполне конкретное, можно даже сказать – циничное предложение. Правда возникают вопросы – кто согласится, да и вообще – зачем всё это нужно самой Кулаковой.

Instagram по всем правилам. Фото со знаменитостью. Чуть ниже – хозяйка страницы в купальнике на курорте, потом сразу в столице, разумеется, на фоне Москва-Сити. Зрелищности придают и акробатические трюки в каждом втором видео: ведь Алена Кулакова – член сборной России по акробатике.

И вот вдруг пост не канону – и новость о беременности и какая-то странная неинстаграмная акция. Статус крестного еще нерожденного ребенка в обмен на новый айфон. Кто-то решил, что это шутка, кто-то просит не судить строго – мол, гормоны.

"Все-таки гормоны они бурлят, происходит перестройка и приходят самые странные спонтанные решения, они еще во время беременности будут много раз меняться, и я уверена, что она еще поменяет свою точку зрения", – считает Екатерина Заика, врач-терапевт, блогер.

Впрочем, ни сама Алена, ни ее муж в таком предложении ничего криминального не видят. В 22 года девушка и тренер и спортсмен, и ей будет тяжело с ребёнком, а вот с 12-м айфоном и крестными – конечно легче и ей, и, что самое удивительное, малышу! Предложением заинтересовались даже в Сенате, правда, не так, как хотелось бы Алене.

"Здесь не важно, в сборной ты России или вообще просто ты человек. Объявлять конкурс на крестных я вообще не понимаю, как это возможно. Это практически вторые родители, Как это могут быть люди посторонние совершенно, возможно с другого города, а христиане ли они вообще? Когда наши дети видят такие посты или такие действия, мы должны как-то объяснять, пресекать, не допускать таких в дальнейшем конкурсов", – считает Светлана Журова, член Совета Федерации, олимпийская чемпионка.

Смысл этой странной акции Алене пришлось пояснять самой. По словам спортсменки, ее просто неправильно поняли. Слова "крестные родители" девушка написала в кавычках. Никому чужому крестить своего ребенка она не даст. Отдавать, продавать за айфон также не собирается. Всё, что она хотела, – привлечь внимание к проблеме детских домов и помочь тем, у кого своих детей нет. Просто получилось как-то совсем завуалированно.

"Люди, которые не могут иметь детей, у которых есть деньги, и они тратят баснословные свои состояния на суррогатные материнства или ЭКО. Но сейчас у нас в стране переполнены детские дома. С детьми, которые там ждут своих родителей. Я даю людям возможность посмотреть на малыша, походить погулять, понять, хотят ли они этого ребенка, и, если они хотят, взять ребенка из детского дома", – пояснила Алена Кулакова, член сборной России по акробатике, блогер.

Правда, непонятно, почему попробовать себя в роли родителей могут только состоятельные люди, и только подарив подарок. Не заговорили в Instagram после такого поста и о проблеме детей-сирот. А вот о хейте в соцсетях – вполне. Директ Алены, как говорят, "взорвался" – от угроз и нецензурных оскорблений.

"У меня очень много под комментарием написано, в директ, что, извините, что я шлюха, что я забеременела непонятно откуда. Они начали эту волну – что айфон, интимные услуги, угрозы", – жалуется Алена Кулакова, член сборной России по акробатике, блогер.

Хотя хейт – это уже как-никак популярность.

"У нас такой менталитет, мы любим перебирать грязное белье. Если какой-то скандал, ссора, драка, разлад, у людей это вызывает больший интерес, чем какая-то позитивная классная новость", – считает Артур Разумейко, блогер, хореограф.

"Если вдруг она преследует цели продвижения своего аккаунта, я думаю, это получится. Другой вопрос, что этот хейт испортит ей настроение, она будет эмоционально подавлена", – добавляет Екатерина Заика, врач-терапевт, блогер.

С хейтом придут новые подписчики, комментарии, просмотры в сторис и хорошие возможности для заработка, в том числе в декрете. Можно, будет и самой на айфон заработать.