Лига чемпионов. Лукаку спас "Интер" от домашнего поражения


EPA

В группе "В" футбольной Лиги чемпионов оба матча получились интересными и интригующими. "Шахтер" в Мадриде выиграл у "Реала" со счетом 3:2, а миланский "Интер" принимал "Боруссию" из Менхенгладбаха и спасся от поражения на 90-й минуте встречи. Героем матча стал бельгиец Лукаку, забивший оба гола в ворота немцев.

Первый тайм прошел в равной и довольно скучной борьбе, когда обе команды большей частью пытались импровизировать в середине поля. Нули на табло стали справедливым итогом 45 минут игры и болельщики у экранов телевизоров многого не ждали от второй половины игры.

Но вторые 45 минут получились весьма качественными с точки зрения футбольного зрелища. В дебюте второй половину хозяева были и бодрее, и веселее. И на 49-й минуте Лукаку забил первый гол. После этого миланцы старательно контролировали ход игры и не столько созидали сами, сколько пытались не дать сыграть сопернику.

Тем не менее, гости постепенно нащупали уязвимые точки в обороне "Интера" и вскоре забили два мяча: сначала Бенсенбайни реализовал пенальти, а затем Хофманн вывел гостей вперед. Если учесть, что играть к тому моменту оставалось всего 6-7 минут, казалось, что хозяева обречены. Но на последних минутах слово снова взял Лукаку, которому удался точный удар после углового. Поистине боевая ничья 2:2, которая делает единоличным лидером группы "В" донецкий "Шахтер".