Тема:

Ситуация в Белоруссии 8 часов назад

Жириновский: Тихановская толкает Беларусь на путь большевиков

Забастовки, уличные беспорядки, остановка железнодорожного сообщения, к которым призывает белорусов Светлана Тихановская, прямое повторение пути большевиков, который привел в 1917 году страну к революции и гражданской войне. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Россия 1" лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский.

В словах и действиях Тихановской есть все признаки преступлений, которые можно приравнять к государственной измене. Тем более в условиях пандемии, если, послушав Тихановскую, и врачи перестанут работать, и скорые остановятся. "Революция, анархия, о людях не думают. Они будут на улицах лежать", – отметил политик.

Тихановская совершает тур по европейским странам, и те обещают ей любую моральную или финансовую поддержку. Но заинтересованы они вовсе не в Тихановской, уверен Владимир Жириновский, Европа с ней играет. "Им интересно, чтобы Беларусь потеряла независимость, отказалась от самостоятельной политики, а потом Европа устроила бы прямо под Смоленском свою военную базу", – подчеркнул лидер ЛДПР в эфире программы "60 минут".

Возвращаясь к ультиматуму Тихановской, срок которого истекает 25 октября, Владимир Жириновский предостерег белорусов: "Вы же понимаете, что уже в понедельник найдутся провокаторы, которые начнут стрелять друг в друга, на улицы выйдут снайперы, начнутся поджоги, а она на все это будет смотреть из Европы".