Объезжали, как бревно: водитель поделился шокирующей ситуацией на дороге

Крик души или письмо. Житель Приморского края обратился к читателям с риторическим вопросом, куда катится наш мир, и почему все стали настолько жестокими, передает ГТРК "Владивосток", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

По словам мужчины, проезжая по трассе Уссурийск – Михайловка, он стал свидетелей шокирующей ситуации, на которую многие попросту не захотели обращать внимание. Лежащему на проезжей части человеку никто не помог и даже не остановился.

"Я ехал вчера в Михайловку и заметил по левой стороне трассы мужчину без сознания. То ли он был пьян, то ли стало плохо. Он лежал на дороге головой, в буквальном смысле. А водители объезжали его будто бревно или камень. "Люди" не могли две минуты уделить, чтобы уберечь его от беды. Он чей-то отец, брат, сын. И я хочу спросить, какое будущее ожидает наше общество? И вообще, мы люди или животные, которыми управляют только инстинкты самосохранения? Куда катится этот мир? Отдельный разговор – это служба 112. Звонил в течение 15 минут, со скорой помощью в итоге так и не соединили. То сами не отвечали, то скорая переводила вызов на Владивосток. Во Владивостоке потом уже дали номер Уссурийска. Может быть это заставит кого-то задуматься", – рассказал мужчина.

Пользователи соцсетей поделились своими комментариями:

- Нужно признать, что автор прав, сейчас всем на всех плевать, включая службу спасения.

- Я никогда бы не прошел мимо человека, нуждающегося в помощи, кем бы он ни был.

- Слава богу живой, очнулся, ему явно стало плохо!

- На алкоголика не похож, прилично одет, скорее всего, что-то со здоровьем.

- Прочитала пост, у меня просто был шок. Очень обидно, страшно подумать, что будет дальше. В каком мире будут жить наши дети?!

Следует отметить, что многие поблагодарили автора за то, что он не остался равнодушным. И своим поступком, возможно, человеку спас жизнь.