Тема:

Ситуация в Белоруссии 8 часов назад

Благие намерения Тихановской толкают белорусов на украинские грабли


AP Images

Благие намерения Светланы Тихановской – обещания легкой жизни для белорусов, избавление от коммунальных платежей, евроинтеграция – направлены только на удержание людей на улице, на сохранение протестной активности и желательно с правильными лозунгами. Такое мнение выразил депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев в эфире телеканала "Россия 1".

По его мнению, все эти посулы ровным счетом ничего не стоят, а единственной целью всех призывов является обрушение белорусской экономики. В качестве альтернативы не предлагается ничего, кроме непонятных обещаний.

"Объясните, зачем ломать то, что работает? Пенсии, платят, зарплату люди получают, экономическая реформа идет. Да, хотелось бы быстрее, но ведь идет", – удивляется депутат.

Журавлев напомнил историю Януковича. Когда тому европейские лидеры давали разные гарантии, послы с ним встречались и обещали, что все будет хорошо, только подпиши соглашение с оппозицией, проведи выборы. Янукович выполнил все требования, итог известен. Сегодня ровно эти же люди стоят и за спиной Тихановской и ей диктуют, уверен он.