Тема:

Ситуация в Белоруссии 7 часов назад

Политолог: Призывы Тихановской – прямой путь к катастрофе

Закрытие предприятий, невыход на работу и учебу, снятие вкладов из банков, отказ оплачивать коммунальные услуги – все эти призывы экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской к белорусскому народу ввергнут страну в экономический коллапс и паралич. Все, что предлагает Тихановская, может привести только к одному результату – уничтожению белорусской государственности. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Россия 1" главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Ни для кого не секрет, считает политолог, откуда эти планы взялись, кто их надиктовал. Спецслужбы западных стран уже не раз претворяли эти разработки в жизнь. "И люди, которые, может быть искренне выходят на протесты, должны понимать, что, идя на поводу у Тихановской, слушая и выполняя ее рецепты, уничтожают свое будущее, будущее своих семей, своих детей".

Слушаясь Тихановскую, предостерег Игорь Коротченко в эфире программы "60 минут", белорусы могут повторить судьбу Украины: "У вас начнется национализм, возникнет хаос, несогласных начнут бросать в мусорные контейнеры, людей начнут убивать".

Разумным выходом из ситуации стал бы политический диалог с людьми, которые действительно болеют за Беларусь, ищут политическую альтернативу уличным акциям, а не с теми, кто, следуя провокационным подсказкам из-за рубежа, ведут страну к катастрофе, считает эксперт.