Работал "ювелирно". В Перми осудят серийного карманного вора

В следственной части СУ УМВД России по г. Перми завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя, обвиняемого в серии карманных краж, пишет ГТРК "Пермь".

Напомним, злоумышленника задержали с поличным оперативники из УМВД России по г. Перми весной текущего года. В руки сыщиков он попал сразу после того, как вытащил из кармана покупателя супермаркета кошелек с банковскими картами и деньгами. Потерпевший лишь от полицейских узнал о том, что стал жертвой карманного вора.

"В дальнейшем сотрудники уголовного розыска установили причастность злоумышленника к совершению еще семи аналогичных преступлений на территории краевой столицы. Его жертвами были люди преклонного возраста. За потерпевшими мужчина "охотился" в почтовых отделениях, аптеках, магазинах и на мини-рынках. Вор работал так "ювелирно", что о кражах потерпевшие узнавали лишь спустя время", – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Злоумышленнику предъявлено обвинение по всем эпизодам преступной деятельности. Общий ущерб, причиненный потерпевшим составил около 100 тысяч рублей. Известно, что ранее мужчина уже был судим за аналогичные преступления. Дело передано в Свердловский районный суд г. Перми для рассмотрения.