Тема:

Коронавирус 1 час назад

Коронавирус нашли в шести вузах Воронежской области

Случаи коронавируса нашли в шести вузах Воронежской области, сообщила и.о. руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фуфаева во время видеосовещания по вопросу эпидемической обстановки в учебных заведениях во вторник, 20 октября. Однако сами университеты санврачи не назвали.

При этом, по данным Роспотребнадзора, наблюдается рост заболеваемости в возрастной группе 18–29 лет. Неслучайно оперштаб попросил воронежские вузы и колледжи распустить студентов по домам. Ещё неделей ранее, напоминает ГТРК "Воронеж", с такой инициативой выступил Воронежский опорный вуз, решив перевести всех студентов и часть преподавателей на дистанционку как минимум на две недели – с 19 октября по 1 ноября. Однако процесс перехода затормозило Минобрнауки – там не согласовали такое решение.

Накануне стало известно, что ВГУ уже перевёл 50% студентов на дистанционное обучение. Полный переход на дистанционку возможен, только если будет указ губернатора Александра Гусева или приказ Министерства науки и высшего образования России.