Самка тапира из новосибирского зоопарка отметила 15-летие

В Новосибирском зоопарке тапир Данза отпраздновала своё 15-летие. Об этом сообщила пресс-служба зоосада.

"Она родилась 20 октября 2005 года в зоопарке города Нюрнберг в Германии. В Новосибирский зоопарк Данзу привезли в 2009 году. Она быстро освоилась на новом месте и сразу расположила к себе сотрудников и посетителей зоопарка", – поделились в беседе с ГТРК "Новосибирск" воспоминаниями о животном специалисты сибирского зверинца.

У новосибирского тапира очень миролюбивый нрав, рассказывают в зоосаде. Даже в период заботы о потомстве она остается спокойной и доверяет людям.

В зоопарке для тапиров обустроен вольер с двумя глубокими бассейнами: один в тёплом павильоне, другой в уличной части вольера. Любимые занятие Данзы – нырять в бассейн. В жаркие дни тапир особенно любит, когда её поливают водой из шланга.

В условиях дикой природы тапиры живут до 30 лет, однако в зоопарках продолжительность их жизни больше. Зоологи считают, что предки тапира населяли нашу планету ещё 55 миллионов лет назад.

Ранее "Вести Новосибирск" сообщали, что день рождения в Новосибирском зоопарке отпраздновал тигр-пенсионер Максимус. Ему так же, как и Данзе исполнилось 15 лет.